EIn leckerer Sonntagsbraten, der wenig Aufmerksamkeit bei der Zubereitung braucht.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Ausrüstung von Pampered® Chef
beschichtete Edelstahlpfanne
Messbecherquartett
Edelstahl Streufix
Ofenmeister
Kochmesser
Packs an! Handschuhe
Zutaten
3EßlGriebenschmalz
1Rinderbraten
Mehlim Streufix
6Zwiebeln
Salz & Pfeffer
400mlGemüsebrüheIch nehme Suppenliebe von Edelschmaus
1ELZucker
50mlBalsamico dunkelIch nehme Balsamico Mondeo von Edelschmaus
Anleitungen
Griebenschmalz in der beschichteten Edelstahlpfanne erhitzen.
Den Braten waschen, trocken tupfen und rundherum mit Mehl aus dem Streufix bestäuben.
Von allen Seiten gut anbraten.
Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden, danach mit anbraten.
Jetzt den Balsamico eingießen und unter Rühren den Braten mehrfach wenden und dabei den Balsamico komplett verdampfen lassen.
Anschließend das Fleisch von allen Seiten salzen und pfeffern.
Die Gemüsebrühe und Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen.
Alles in den Ofenmeister geben. Deckel aufsetzen und bei 220° Grad ca. 2-3 Stunden schmoren lassen
Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Stücke schneiden. Die Sauce einfach mit dem Pürierstab pürieren, abschmecken (ggf. noch 1-2 EL Zucker unterrühren oder etwas binden) und mit dem Fleisch servieren.