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Sonntagsstuten aus dem kleinen Ofenmeister

Andrea Liebetanz
Ein leckerer, saftiger Sonntagsstuten, der wirklich jede Frühstückstafel bereichert. Einfach mal ausprobieren; die Zutaten sind nicht weiter kompliziert.
Vorbereitungszeit 9 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Gericht Brot
Küche Deutschland

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Kleiner Ofenmeister
  • mittlere Edelstahlschüssel
  • Streufix
  • Backmatte

Zutaten
  

  • ½ Würfel Frischhefe
  • 4 EL Zucker
  • 150 ml lauwarme Milch max. 38°C
  • 350 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL Butter weich

Nach Bedarf, zum Einstreichen:

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • Hagelzucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • In einer Schüssel die lauwarme Milch mit der Frischhefe und dem Zucker glattrühren.
  • In die mittleren Rührschüssel das Mehl mit dem Salz, das Ei und die Butter geben. Anschließend den Milch-Hefemix dazugeben.
  • Mit dem Knethaken gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig anschließend abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Ich stelle ihn dazu bei 30°C in den Backofen.
  • Nach der Gehzeit wird der Teig gefaltet und in den gemehlten Ofenmeister gegeben. Die Oberfläche einschneiden, nach Wunsch mit Eigelb-/Milchmix einstreichen und mit Deckel für 45 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze backen.
Keyword Andrea Liebetanz, Backen, Brot, Brotbacken, Brotrezept, Frühstück, Ofenmeister

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