Süßkartoffelbrot
Andrea Liebetanz
Wer Süßkartoffeln mag, wird dieses Brot lieben!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gehzeit 1 Stunde Std.
Gericht Beilage, Brötchen, Snack
Küche Deutschland
Edelstahlschüssel
Gemüseschneider
Lilly/Ofenmeister
- ½ Würfel Frischhefe
- 50 g Wasser
- 2 TL Zucker
- 120 g Kokosmilch
- 320 g Weizenmehl Type 550
- 180 g Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Meersalz
- 100 g Süßkartoffeln
Die Hefe mit dem Wasser und dem Zucker verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat und für etwa 10 Minuen zur Seite stellen.
Die rohe Süßkartoffel mit dem Gemüseschneider zu Nudeln schneiden.
Das Mehl zum Hefewasser geben und die Kokosmilch auf das Mehl gießen. Das Meersalz drüberstreuen und alles zu einem leicht klebrigen Teig verkneten. Die Süßkartoffelnudeln untermengen.
Den Teig in einer abgedeckten Edelstahlschüssel mindestens eine Stunde gehen lassen.
Den gegangenen Teig anschließend in die Lilly geben und mit dem Deckel in den kalten Ofen stellen. Für 50 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
Keyword Beilage, Brotrezept, Snack, Süßkartoffel
Viele weitere leckere Rezepte gibt es auf www.andrea-liebetanz.de!